Continuum Oceanfront Residences à Miami Beach inaugure une nouvelle ère

#image_title
Image : Continuum

Les résidences Continuum en bord de mer à Miami Beach, de renommée mondiale, ont dévoilé une nouvelle transformation environnementale, la première de leurs 22 ans d’histoire. Le pionnier original de la vie de luxe contemporaine a transformé son terrain en un modèle d’excellence architecturale avec une avancée sous-jacente dans l’innovation en ingénierie structurelle.

La Continuum on South Beach Master Association a demandé au cabinet d’architecture paysagère primé ArquitectonicaGEO de créer un concept extérieur pour le Continuum qui transformerait et moderniserait l’entrée des piétons et des véhicules avec les terrains adjacents de la propriété. L’objectif était de rendre l'”expérience d’arrivée” globale plus attrayante pour les résidents et les visiteurs. Les concepteurs créatifs du cabinet, spécialisés dans l’architecture paysagère résiliente et magnifique, ainsi que les sociétés sœurs ARQUITECTONICAINTERIORS et ARQUITECTONICASTUDIO, ont développé une vision qui insufflerait une esthétique plus somptueuse et tropicale à l’entrée et aux zones d’arrivée, avec une meilleure habitabilité et de nouveaux matériaux de construction. En conséquence, l'”embellissement” stratégique de l’expérience d’arrivée résidentielle a également apporté une nouvelle vie et une nouvelle vitalité au quartier environnant de South of Fifth à Miami Beach et à sa zone piétonne.

le Continuum
Le Continuum. Image : Continuum

En plus de l’aménagement paysager fonctionnel et de l’amélioration de l’environnement de l’entrée en surface, les fondations centrales de la propriété au-dessus des zones d’arrivée ont également été remises à neuf pour assurer l’intégrité structurelle et la maintenance préventive à long terme sous la surface. Certains des travaux les plus essentiels réalisés pendant la durée du projet de réaménagement ont été entrepris par Willcott Engineering et par la société Concrete Protection & Restoration (CP&R) de Baltimore, un entrepreneur structurel spécialisé dans la restauration du béton. Le pavage de la chaussée le long des niveaux d’entrée inférieur et supérieur a été remplacé pour permettre l’installation d’un tout nouveau réseau de drainage au-dessus du vaste parking souterrain.

LIRE AUSSI  Les fanatiques des crypto-monnaies et leur amour pour l'immobilier

“Nous sommes très enthousiastes à l’idée de dévoiler notre projet de réaménagement tant attendu, qui a entièrement transformé l’expérience des arrivants dans toute la propriété”, déclare Rishi Idnani, directeur général du Continuum. “Non seulement nos terrains ont été rehaussés d’une esthétique plus moderne et plus attrayante, mais la base sous-jacente de notre communauté a été améliorée pour atteindre un niveau de sécurité de pointe après une longue période d’évaluation. Nous avons pris de vastes mesures pour garantir l’intégrité structurelle et la résilience à long terme de nos terrains et de nos bâtiments, en tenant compte de la nature agressive de l’environnement du sud de la Floride et des éléments corrosifs du front de mer qui affectent tout développement en bord de mer. Les travaux que nous avons réalisés protégeront le Continuum pour les décennies à venir et embelliront la beauté naturelle, la tranquillité et la biodiversité de notre quartier estimé.”

Image : Continuum

L’entrée de la chaussée, la rotonde inférieure, le portique de sécurité, la rotonde supérieure et les zones de voiturier ont tous fait l’objet d’un nouveau design et d’un thème architectural paysager adopté par ArquitectonicaGEO, présenté sous le nom de “Bien-être infini”, synonyme de la philosophie de style station balnéaire de la propriété. Les piétons qui empruntent l’entrée de la route profiteront désormais de deux allées parallèles plus larges pour pénétrer dans la propriété, tout en passant le long de haies nouvellement plantées, de fougères et de hautes herbes floridiennes indigènes qui bordent la route de chaque côté et au centre, afin de séparer les nouvelles routes pavées circulant dans les deux sens. Des arbres supplémentaires ont également été plantés de part et d’autre de la route d’entrée parmi un certain nombre de palmiers dattiers et de palmiers à chaume de Floride. La rotonde inférieure introduit un nouveau flux de circulation autour d’un seul spécimen d’arbre qui remplace une ancienne fontaine.

LIRE AUSSI  L'art de vivre dans la scène du mobilier

La guérite de sécurité se trouve à l’extrémité d’un aménagement végétal en béton gris poli qui s’étend parallèlement à la rampe d’entrée, contenant divers spécimens d’arbustes somptueux drapés autour de deux grands palmiers Florida Thatch qui surplombent plusieurs palmiers plus petits. La guérite de sécurité de l’entrée a été entièrement repensée et se trouve en haut de la rampe. Elle est équipée d’une vitre noire teintée et revêtue de dalles de carrelage noir quadrillées et polies pour un contraste saisissant avec la brique gris pâle.

Continuum de la rotonde supérieure
Rotonde supérieure. Image : Continuum

La rotonde supérieure est une vaste ouverture circulaire et une pièce maîtresse impressionnante, qui sert aux véhicules entrant et sortant, tout en séparant les zones d’arrivée des résidents de la tour nord et de la tour sud de Continuum et de leurs invités. L’îlot central qui régit le flux de circulation est une nouvelle fontaine circulaire Infinity Fountain, encastrée dans une pierre de granit bleu-gris polie, entourée de parterres de plantes semi-circulaires, qui ajoutent une grande touche de couleur grâce à une sélection de fleurs, d’arbustes, de feuillages et de végétation assortis, triés sur le volet.

Arrivée du valet Continuum
Arrivée du valet. Image : Continuum

Les zones d’arrivée et de départ des voituriers ont été étendues et renforcées avec du bois Camaru, en saillie à l’extérieur de chaque entrée. Les espèces de plantes et d’arbres qui bordent les deux tours de part et d’autre de l’aire des voituriers sont l’Autograph Tree, le Pigeon Plum, le Green Buttonwood et le Gumbo Limbo, entremêlés de Date Palms et de Florida Thatch Palms. À l’entrée de la route et à l’entrée du portail de sécurité se trouve une toute nouvelle enseigne Continuum avec des lettres noires audacieuses, fixées sur une grande plaque de pierre fabriquée à partir d’une finition métallique unique connue sous le nom de Kynar.

LIRE AUSSI  Royal Atlantis Resort : Le nouveau projet fou de Dubaï

Chaque couche des chaussées et des allées qui formaient le point d’entrée du Continuum a été soulevée, restaurée et remplacée. La phase initiale a commencé par la route d’entrée en angle de la propriété, qui mène de South Pointe Drive à la Rotonde inférieure. L’entrée de sécurité et la chaussée adjacente seront ensuite remises à neuf, suivies des travaux de fondation autour de la rotonde supérieure. Environ 100 000 pieds carrés de l’entrée du Continuum ont été entièrement rénovés, les dalles structurelles les plus profondes ayant été exposées et réparées, pour révéler un système d’étanchéité qui a été enlevé, remplacé et mis à niveau avec un système de pointe. Les dalles supérieures ont ensuite été remplacées à l’aide d’un mortier de réparation spécialisé et d’un béton de qualité de 4 000 PSI, ce qui a permis d’installer une couche finale de pavés et de nouvelles bordures.

Route d'accès au Continuum
La route d8217accès au Continuum Image Continuum

La majorité de la zone d’arrivée du Continuum se trouvant au-dessus du parking souterrain de la propriété, il s’est avéré essentiel de remplacer et d’améliorer le nouveau système d’étanchéité afin de protéger l’ossature du bâtiment et l’intégrité structurelle de la toiture du parking. En plus d’un nouveau réseau d’étanchéité en asphalte caoutchouté à chaud, un système de drainage de pointe à deux niveaux a été placé au-dessus, afin d’empêcher l’eau de se déposer sur les dalles structurelles et de protéger ainsi les couches supérieures de béton. Ce système de drainage de qualité supérieure empêchera également la décomposition, la rouille et l’oxydation des barres d’armature conventionnelles et des câbles de post-tension dans le béton lui-même, empêchant l’acier de se dilater et de provoquer des fissures. L’ensemble des travaux de restauration devrait permettre de protéger les fondations du Continuum pendant au moins 20 ans.

Pour plus de lectures de propriétés, cliquez ici.

Total
0
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Posts